{vimeo}200970966{/vimeo}
Giuseppe Manilia protagonista a Eat Parade curando la parte dedicata ai dolci e ai dessert. Ogni venerdì per 5 puntate il maestro Pasticcere di Montesano è protagonista della trasmissione di Rai Due Eat Parade nel corso del quale vengono proposte ricette facili da realizzare unendo gusto e salute. In questo senso anche il Maestro Manilia presenta alcune specialità realizzate presso la sua Pasticceria che, salvaguardando o addirittura migliorando il sapore, cerca allo stesso tempo di porre attenzione alla salute. Nel corso delle puntate della rubrica legata al TG 2 e in onda tutti i venerdì, Giuseppe Manilia presenta le ricette per preparare dei dolci e dessert squisiti mantenendo la delicatezza del gusto ma con piccole variazioni agli ingredienti che lo rendono più salutare e leggero. Già due le partecipazioni del maestro Manilia a Rai Due nel corso del quale ha presentato due ricette speciali. Nel primo appuntamento andato in onda venerdì 13 gennaio, il titolare della pasticceria orchidea di Montesano Scalo ha presentato la ricetta per preparare dolci e biscotti nella varietà priva di glutine, utilizzando prodotti che possono sostituire in modo adeguato la farina, senza però intaccare in alcun modo il gusto, nella variante a base di farina di mandorla. Nella puntata andata in onda venerdì scorso Giusppe Manilia ha presentato invece una ricetta speciale per preparare le brioche di prima colazione come cornetti. In questo caso la trasmissione Eat Parade ha voluto pensare a chi, pur adorando la colazione con il cornetto, riesce però difficilmente a digerirlo ritenendolo troppo pesante. Ed ecco che con il maestro pasticcere di Montesano è stata valutata la possibilità di sostituire ingredienti che lo rendono particolarmente pesante con alternative che mantengono intatto il gusto, lo rendono allo stesso tempo più leggero e facilmente digeribile. Giuseppe Manilia nella trasmissione di venerdì 20 gennaio ha quindi presentato la ricetta del cornetto con la variante mascarpone. Manilia sarà ancora protagonista di altre puntate di Eat Parade già dalla prossima in programma venerdì prossimo 27 gennaio sempre nell’ambito della rubrica del TG 2 del pomeriggio. Il titolare della Pasticceria Orchidea di Montesano scalo, si conferma quindi orgoglio per tutto il territorio essendo stato scelto tra tantissimi pasticceri di tutta Italia per proporre le specialità dolciarie vista anche la sua competenza nello scegliere ingredienti e metodi di preparazione che siano adatti a chiunque