15.7 C
Sassano
mercoledì, 27 Settembre, 2023
spot_img
spot_imgspot_img
More

    Ultimi articoli

    Montesano S. M. 17 febbraio presentazione libro “La Dieta Mediterranea” di Keys

    {vimeo}254664294{/vimeo}

    Sabato 17 febbraio, alle ore 16.30, presso l’Istituto Tecnico per il Turismo di Montesano sulla Marcellana, si terrà la presentazione del libro “La Dieta Mediterranea. Come mangiare bene e stare bene” di Ancel e Margaret Keys. Il libro regala ricette originali per portare in tavola tutti i giorni la Dieta Mediterranea che a partire da Keys non fu più solo un fatto di nutrizione, ma divenne uno stile di vita, una ricerca, un modo di fare. La presentazione del libro, che è promossa dall’Amministrazione comunale di Montesano sulla Marcellana, “è un evento di particolare rilevanza scientifica – dichiara l’Assessore Marzia Manilia – perché pone seriamente la questione della dieta mediterranea a partire dal testo, tradotto ora in italiano e presentato per la prima volta nel nostro territorio, che ha reso famosa questa dieta quale nuovo salutare stile di vita. È un’occasione anche per gettare le basi per una solida collaborazione con il Parco, il comune di Pollica, l’Associazione Dieta Mediterranea e le Università della nostra regione per avviare progetti congiunti, approfonditi e solidi di sviluppo delle nostre tipicità”.

    All’evento, moderato dal giornalista Lorenzo Peluso, interverranno per i saluti il Sindaco, Giuseppe Rinaldi, il Presidente della Comunità Montana, Raffaele Accetta, la Dirigente Scolastica dell’Omnicomprensivo di Montesano, Antonietta Cantillo, la Docente del Dipartimento di Chimica e Biologia dell’Università di Salerno, Lillà Lionetti. Dopo l’introduzione al libro della Vicepresidente dell’Associazione Dieta Mediterranea Ancel Keys di Pioppi, sarà aperta una discussione scientifica con gli interventi del professore Pasquale Strazzullo dell’Università Federico II di Napoli e Presidente della SINU sul tema “La dieta mediterranea e le sfide della nutrizione oggi” e del Dott. Vincenzo Capuano, Direttore dell’Unità Operativa di Cardiologia dell’Ospedale di Mercato San Severino su “Colesterolo e rischio di malattie cardiovascolari”. Le conclusioni saranno affidate al Presidente del Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano ed Alburni, Tommaso Pellegrino, il quale, anche nella sua veste di Medico del Policlinico Federico II di Napoli, relazionerà sul “Ruolo dell’alimentazione nell’evento oncologico”.

    L’evento promosso dall’Amministrazione Comunale di Montesano Sulla Marcellana, ha ottenuto il patrocinio della Regione Campania, della Provincia di Salerno, della Comunità Montana Vallo di Diano, del Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano ed Alburni, di Slow Food, dell’Ordine nazionale dei Biologi, della Società Italiana di Nutrizione Umana, dell’Associazione la Dieta Mediterranea Ancel Keys Pioppi, del Progetto VIP, della Consulta delle Amministratrici del Vallo di Diano, della Proloco Montesano Sulla Marcellana dei Comuni di Montesano e Pollica, dell’Istituto Omnicomprensivo Scolastico di Montesano e di Radio Alfa.

    Rosa Romano

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Da non perdere

    Resta Aggiornato

    Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi articoli