{vimeo}195443639{/vimeo}
La cipolla sanpietrese è protagonista anche dell’inverno valdianese. La Pro loco di San Pietro al Tanagro infatti, in collaborazione con il Comune, organizza per il prossimo 20 dicembre la “festa della cipolla – edizione winter”. Un percorso gastronomico che ripropone i piatti della tradizione locale ma anche tante squisite novità. La fantasia e l’esperienza di uno chef contribuiranno ad esaltare i sapori dei prodotti tipici. In questa edizione straordinaria la cucina diventa anche spettacolo grazie allo “show coking” previsto per la serata nel Polo Multifunzione di via Roma. Il percorso gastronomico organizzato è ampliato rispetto alle edizioni precedenti e usufruirà degli spazi della nuova villa comunale e della piazzetta degli eventi adiacente il polo eno-gastronomico. Ricordiamo che la “festa della cipolla” è una sagra che punta alla valorizzazione del territorio attraverso i suoi prodotti caratteristici e non si limita ai giorni della manifestazione ma ha alle spalle un progetto strutturato che coinvolge gli agricoltori locali e crea lavoro sul territorio. A dimostrazione del fatto che non è solo un evento gastronomico ma anche culturale e che vive un intimo legame con il territorio e la sua storia, nel tardo pomeriggio si terrà un seminario sulla coltivazione e sul consumo dei prodotti agroalimentari dall’epoca dei Sanseverino ai giorni nostri, tanti gli esperti che relazioneranno sul tema presso il Polo Multifunzione e Gastronomico.
L’intervento è co-finanziato dal POC Campania 2014-2020. “Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e la cultura. Programma regionale di eventi e iniziative promozionali”.