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Il 14 e 15 agosto a San Pietro al Tanagro si terrà la X edizione de “La Festa della Cipolla”. L’evento organizzato dalla Pro Loco di San Pietro al Tanagro con la collaborazione e il patrocinio del Comune di San Pietro al Tanagro, con il patrocinio della Regione Campania, Provincia di Salerno e UNPLI Campania. Main Sponsor di quest’edizione 2015 è la Banca Monte Pruno. Una due giorni dedicata alla cipolla, un prodotto tipico del Vallo di Diano. L’evento, immaginato con una passeggiata di gusto tra le vie e i vicoli del centro storico, punta a creare un’affascinante atmosfera e un ambiente ideale dove sarà piacevole incontrarsi e dove tra i sapori perduti e i profumi dimenticati non mancherà quel tocco di provocazione al palato. Oltre alle diverse specialità che permetteranno di assaporare la cipolla nelle sue diverse sfumature, la X edizione della manifestazione regalerà anche tanto divertimento, spensieratezza e allegria. Per festeggiare la X edizione, la preparazione di alcuni piatti sarà curata dallo chef Vitoantonio Lombardo della Locanda Severino (2 Forchette Gambero Rosso, 1 Stella Michelin e 1 Cappello L’Espresso). Arricchirà ulteriormente il menu uno speciale gelato creato e preparato per l’occasione da Angelo Amodeo della Gelateria Amodeo. Continua, inoltre, l’impegno congiunto della Pro Loco e del Comune di San Pietro al Tanagro nella ricerca volta alla valorizzazione del prodotto cipolla sanpetrese attraverso recenti ricerche storiche condotte dal Dott. Sergio Vitolo che varranno presentate quest’anno. Saranno, infine, resi noti i risultati del lavoro svolto dal Prof. Nunziata dell’Istituto Alberghiero di Sant’Arsenio e del Dott. Piero Quagliariello tramite i quali si sta investendo su una maggiore produzione e trasformazione del prodotto attraverso piccoli imprenditori locali e puntando, soprattutto, ad incentivare i giovani nella creazione di imprese agricole.