{vimeo}192924921{/vimeo}
Martedì prossimo, 29 novembre, presso l’Istituto Alberghiero “Sacco” di Sant’Arsenio l’Associazione Cuochi Salernitani organizza il XVI Convegno Provinciale. Il programma della giornata ha inizio alle ore 9 con il Concorso Gastronomico Regionale, Trofeo Banca Monte Pruno “Profumi e sapori della tradizione campana” riservato agli alunni degli Istituti Alberghieri della Regione Campania. Alle ore 10 si terrà il Convegno dal titolo “La valorizzazione di prodotti tipici del territorio attraverso le professionalità dell’enogastronomia”. Diversi esperti del settore relazioneranno su: i prodotti lattiero-caseari e zootecnici campani, i prodotti dell’agricoltura biologica campana e sulle piante sacre come base dell’alimentazione mediterranea. Le conclusioni saranno affidate al Dirigente scolastico, Cono Alberto Rossi. Per le 11:30 è prevista la presentazione e l’esposizione degli elaborati del Concorso con relativa degustazione e valutazione da parte della Giuria costituita da illustri professionisti dell’arte culinaria. Alle ore 19 invece inizierà, presso il Ristorante Paon Dorè a San Pietro al Tanagro, la serata di gala nel corso della quale verranno consegnati il premio “Roberto Virtuoso” edizione 2016 e il Trofeo Banca Monte Pruno.