{vimeo}216990969{/vimeo}
Anche quest’anno si terrà l’appuntamento con “Le vie dei Presìdi”, evento organizzato da Slow Food Campania per avvicinare i consumatori ai territori e alle tecniche di produzione dei Presìdi Slow Food. I Presìdi rappresentano un modello di produzione e di riattivazione delle economie agricole locali legate al patrimonio di biodiversità e conoscenze a rischio scomparsa, ragion per cui comunità ed Istituzioni cercano di intervenire, anche e soprattutto con iniziative di questo tipo. Novità di quest’anno la partecipazione dell’Associazione “Carciofo Bianco” all’iniziativa, supportata della Fondazione MIdA: nel weekend infatti, sono in programma laboratori di gusto, mostre tematiche, percorsi museali e visite guidate alle aziende produttrici di carciofo bianco, presidio Slow Food.Tra le attività che possono essere scelte rientrano la visita gratuita e su prenotazione del Museo del suolo,la visita delle Grotte di Pertosa-Auletta, il laboratorio di piante tintorie, la degustazione presso lo Speleobar di carciofo bianco con pizza, la mostra sul carciofo bianco presso l’area antistante le Grotte di Pertosa-Auletta e le visite delle aziende dell’Associazione “Carciofo Bianco”.La prenotazione delle visite al museo, alle grotte, al laboratorio di piante tintorie e alla degustazione vanno effettuate attraverso il sito internet delle Grotte o chiamando il relativo numero di segreteria.