Auletta. Dal 30 aprile al 3 Maggio la VI edizione de “La festa del Carciofo”.

0
13

{vimeo}125242131{/vimeo}

Quattro giorni dedicati al Carciofo bianco, un prodotto particolare e riscoperto nel corso degli anni che richiama, in virtù delle sue qualità e del suo gusto tantissime persone da tutta la provincia di Salerno e non solo. Ad Auletta dal 30 aprile al 3 maggio la VI edizione della Festa del Carciofo Bianco. Anche quest’anno Auletta si prepara a questo grande evento con un programma ricco di eventi. Il taglio del nastro alla VI edizione della “Festa del Carciofo Bianco” si terrà giovedì 30 aprile alle 17.30 che sarà seguita dall’esibizione del Gruppo Folk Aulettese e l’apertura dei mercatini. La quattro giorni offrirà a tutti non solo di degustare i piatti tipici locali a base di carciofo bianco ma anche di partecipare a convegni ed incontri per una riflessione sul cibo e le tradizioni culinarie. Ci sarà anche spazio per spettacoli di intrattenimento, culturali e sportivi. In questo senso da segnalare la Mostra di disegno fotografico “Il Carciofo Bianco a Colori” che sarà inaugurata il 30 aprile, “Invasioni digitali”, una visita guidata nel Centro Storico a cura dell’associazione TanagrArt, la “Corsa del Carciofo Bianco Memorial Donato e Francesco” prevista per sabato 2 maggio con inizio alle 10.30, il 2° Contest “Cucina Identità” in cui otto cuochi degli Istituti Alberghieri della Provincia di Salerno prepareranno un piatto a base di carciofo bianco, previsto per domenica 3 maggio. Grande attesa anche per la consegna del III Premio “Carciofo d’oro”. Dal 30 aprile al 3 maggio tutte le sere a partire dalle 20 in piazza sarà possibile degustare il carciofo bianco declinato in tutte le sue forme, dall’antipasto al dolce ma gli stand saranno aperti anche a pranzo il giorno 1-2-3 maggio. Inoltre ogni sera ci sarà l’esibizione di un Gruppo di Musica popolare diverso che accompagnerà i commensali fino a tarda serata. La VI edizione della Festa del Carciofo Bianco sarà preceduta dalla “Settimana Enogastronomica” nel corso della quale gli agriturismi e i ristoranti dei Comuni di Auletta, Caggiano e Pertosa, proporranno un menù a base di “Carciofo Bianco”, al prezzo unico di 20 euro a persona, un’iniziativa che l’anno scorso ha riscontrato un successo inaspettato. La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco di Auletta che gode del patrocinio del Comune di Auletta e dell’Unpli, unione nazionale pro loco d’Italia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here