16.8 C
Sassano
giovedì, 8 Dicembre, 2022
spot_img
spot_imgspot_img
More

    Ultimi articoli

    Capitello, successo per la Iv edizione del Festival Gastronomico dedicato al Gambero

    {vimeo}135342766{/vimeo}

    Si è rivelato ancora una volta un grande successo il 4° Festival Gastronomico con Gusto che si è svolto per il secondo anno consecutivo nella suggestiva location della piazzetta del lungomare di Capitello, frazione di Ispani lo scorso venerdì 31 luglio. La kermesse è stata organizzata e fortemente voluta da Francesca Pellegrino, in collaborazione con l’Associazione il Gusto del Cilento, la Pro Loco di Ispani, il contributo del ristorante L’Uorto e con il patrocinio del Comune di Ispani, ed ha visto salire sul palco grandi ospiti che hanno allietato una serata già ricca di contenuti. Nel corso della serata diversi chef si sono dovuti cimentare nell’elaborazione di piatti alla riscoperta dei sapori e dei gusti del cilento. Ad affiancare Francesca Pellegrino nella conduzione del Festival Gastronomico, anche quest’anno è stato il simpaticissimo Luca Sepe di Radio Kiss Kiss Napoli, che hanno accompagnato il pubblico nel viaggio intorno al gusto con grande professionalità e in modo impeccabile. A risultare vincitore di questa 4^ edizione è stato lo chef salernitano Giampaolo Zoccola con la sua ricetta “Risotto e gamberi del golfo di Policastro” che ha deliziato il palato e il gusto dei giurati. Come era nelle intenzioni degli organizzatori, capitanati dal ristorante L’Uorto di Policastro Bussentino, il “Gambero rosso” del golfo è stato l’ingrediente principale di tutti i piatti in concorso. Grande coinvolgimento del pubblico è stato registrato con l’esibizione del gruppo musicale “Clave cubana” che con “Bailando in tour” accompagna il cantante Enrique Igleasias nella sua tournè mondiale. Attesissimo poi l’arrivo dell’attore di Canale 5 Massimiliano Morra, applauditissimo al suo arrivo sul palco. Il Festival gastronomico, anche quest’anno, si è rivelato l’occasione giusta per parlare dell’ambiente e della tutela e valorizzazione del territori grazia anche alla presenza del prof. Vincenzo Pepe, presidente dell’Associazione Fare Ambiente. Elogi per la realizzazione dell’evento sono giunti dall’Amministrazione comunale guidata dal sindaco Marilinda Martino che ha voluto ringraziare gli organizzatori e la Pro Loco di Ispani per l’impegno profuso nel portare avanti un progetto come l’evento gastronomico che riesce a mettere insieme divertimento, musica, gastronomia e valorizzazione delle eccellenze e delle peculiarità del territorio del Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano e Alburni. Il numeroso pubblico accorso ha potuto degustare piatti tipici della tradizione cilentana offerti negli stand allestiti per l’occasione.

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Da non perdere

    Resta Aggiornato

    Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi articoli