18.3 C
Sassano
mercoledì, 25 Maggio, 2022
spot_img
spot_imgspot_img
More

    Ultimi articoli

    Caselle in Pittari, il 7 maggio cena di beneficenza per l’Ospedale Santobono

    {vimeo}214478483{/vimeo}

    Un gruppo di chef e maestri dell’arte gastronomica del Cilento e Vallo di Diano si riuniscono per la solidarietà. Il prossimo 7 maggio serata di beneficenza per la raccolta fondi da destinare all’Ospedale Santobono di Napoli. I pochi fondi disponibili per la sanità nel mezzogiorno d’Italia ed in Campania, ha portato nel 2005 alla costituzione dell’associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus che si occupa di raccogliere fondi per il potenziamento dell’ospedale pediatrico Santobono di Napoli. Per far si che le famiglie del Sud non debbano più intraprendere i cosiddetti viaggi della speranza verso le regioni del Nord, favorendo anche l’ulteriore approvvigionamento per gli ospedali settentrionali di risorse economiche altrimenti destinate agli ospedale del meridione, l’associazione denominata S.O.S. Onlus si occupa di raccogliere fondi da privati e aziende che saranno poi utilizzati per l’acquisto di sempre nuove strumentazioni e apparecchiature per efficientare sempre più le prestazioni mediche e di assistenza sanitaria al Santobono, organizzare comitati e seminari di studio per favorire il costante e continuo aggiornamento sui problemi di patologie dell’infanzia e, non ultimo, migliorare le condizioni di degenza dei piccoli pazienti e dei loro familiari. Proprio per sostenere quest’ultima attività, l’associazione Amici del Cilento si è riunita, in collaborazione con la SOS Onlus, per organizzare una cena di beneficenza con 5 speciali portate da offrire agli ospiti nella serata del 7 maggio prossimo alle ore 20,00 presso il ristorante Zi Filomena di Caselle in Pittari  e presentata dall’esperta di gastronomia Francesca Pellegrino. Ad aderire all’iniziativa gli chef Lorenza Ricciardi di La Cantinella sul Mare, Pietro Benincasa del Paon Dorè, Michele Croccia del Pietra Azzurra, Mario Pellegrino del Zi Filomena, il maestro pasticcere Giuseppe Manilia, il maestro gelataio Emilio Panzardi e il Sommelier Silvano De Lisa. Insieme hanno organizzato un menù speciale con le portate che saranno composte dal vivo. Il ricavato sarà interamente devoluto per l’acquisto di complementi d’arredo destinati al reparto di Neurochirurgia infantile dell’Ospedale Santobono. La quota di partecipazione è stata fissata a 30 euro. Una iniziativa importante finalizzata al raggiungimento di diversi obiettivi: aiutare e rendere più agevole il ricovero in ospedale per i piccoli pazienti e le famiglie che sono costretti a ricorrere alle cure per patologie che si rivelano troppo spesso gravi donando loro la speranza e allo stesso tempio un ambiente confortevole in cui affrontare il dramma e, nel contempo, sostenere e potenziare una importante struttura ospedaliera del Sud rendendola efficiente e all’avanguardia in modo da ridurre il dramma dell’emigrazione sanitaria assicurando adeguate cure salvavita anche al Sud, impedendo così di fatto anche l’uscita di fondi economici destinati alla Sanità dal Sud al Nord. 

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Da non perdere

    Resta Aggiornato

    Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi articoli