7.4 C
Sassano
sabato, 3 Dicembre, 2022
spot_img
spot_imgspot_img
More

    Ultimi articoli

    Ispani. Lungomare di Capitello gremito per il V festival gastronomico con gusto

    {vimeo}178456145{/vimeo}

    5^ edizione del Festival Gastronomico con gusto e ancora una volta un successo e la conferma che i prodotti del Parco Nazionale Cilento vallo di Diano e Alburni possono da soli completare e rendere speciali tutte le ricette, dalle più semplici alla più elaborate, dalle più delicate alle più gustose. Lo scorso 5 agosto sul Lungomare Capitello in una serata brillantemente presentata da Francesca Pellegrino in coppia con Giampaolo Trombetti, grandi chef si sono sfidati davanti ad una giuria di esperti del settore gastronomico.  Anche quest’edizione 2016 ha fatto registrare un grande successo di pubblico con il Lungomare di Capitello gremito per seguire la realizzazione dei piatti preparati da 4 chef in gara seguendo rispettando il tema conduttore e ingredienti protagonisti di questa 5^ edizione del festival Gastronomico che sono stati la melanzana e il pesce azzurro,  due prodotti tipici della “Dieta mediterranea”.  La realizzazione delle ricette è stata affidata agli chef in gara con Pietro Benincasa che ha realizzato un piatto di “ondina con pesce bandiera, cozze e scamorza su vellutata di melanzane”, Mario Massa con il piatto “ tagliolini con crema di mozzarella fumè di melanzane e tar tar  di alici”, Pino Mannarino con il piatto “cornucopia di strozzapreti con alici e melanzane” e  Salvatore Califano con il piatto “ Ravioli aperto di melanzana con tar tar di sbronzo”. Gli chef  hanno lavorato alla realizzazione delle pietanze sul palco utilizzando esclusivamente questi prodotti protagonisti dell’edizione 2016 del Festival e aiutandosi con l’aggiunta di altri prodotti a chilometri zero. I piatti in gara sono poi stati valutati da una giuria di esperti composta dai giornalisti Carla Diamanti e Diodato Buonora e dagli chef Antonio Lauri e Nicola Radesca, alla presenza anche del prof. Nicola Gasparro. Dopo accurate valutazione si è raggiunto il verdetto che ha dato vincitore lo chef Salvatore Califano chef del ristorante “Meridiana”  di Paestum. Il festival Gastronomico con Gusto non è stato soltanto cucina e valorizzazione dell settore gastronomico ma anche tanto spettacolo. Il momento clou della serata, infatti,  si è avuto con la presenza di Salvatore Esposito, alias Genny Savastano protagonista principale della fiction “Gomorra”. Oltre  tremila persone hanno affollato il lungomare di Capitello dove erano stati allestiti anche stand gastronomici. Molto apprezzata la presenza del maestro siciliano Giuseppe Triolo che, dal vivo, ha preparato cannoli siciliani per la delizia di tutti i dei presenti. Il gruppo di musica popolare Tamorrasia, insieme ai cantanti Gaia Greco e Tino Fimiani hanno allietato la serata gastronomica. Francesca Pellegrino, dal palco della manifestazione, ha ringraziato il sindaco Avv. Marilinda Martino, l’Amministrazione comunale e la Proloco di Ispani per il sostegno che hanno dato. L’evento è stato reso possibile grazie anche al contributo del Pastificio Antonio Amato ed ai Fratelli Perazzo, Official sponsor della manifestazioni.

     

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Da non perdere

    Resta Aggiornato

    Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi articoli