9.6 C
Sassano
domenica, 4 Dicembre, 2022
spot_img
spot_imgspot_img
More

    Ultimi articoli

    Montesano, presentata in conferenza stampa al gara di dolci e il premio i “Profumi della Terra

    {vimeo}139696704{/vimeo}

    Questa mattina la conferenza stampa di presentazione della 7^ edizione della Gara di Dolci nel nome di Padre Pio e la 4° edizione del premio I profumi della Terra, presso la chiesa del Sacro Cuore eucaristico di Montesano scalo alla rpesenza del parroco Don Maurizio Esposito, il maestro Pasticcere Giuseppe Manilia, ideatori dell’evento, dell’assessore al turismo del Comune di Montesano Michele D’Alvano, del preposto alla sede di Montesano della BCC di Buonabitacolo Pasquale Tordo e del Presidente dell’AIV Valentino Di Brizzi. La manifestazione nata per gioco 7 anni fa, oggi è diventata punto fermo degli eventi montesanesi puntando a diventare un riferimento per l’intero territorio valdianese, visto anche il coinvolgimento da parte dell’amministrazione comunale di tutti i comuni del Vallo di Diano. Un’edizione di transizione la si potrebbe definire con la riproposizione del progetto nel rispetto di quello che è lo stile consueto ma con novità che, nella prossima edizione, potrebbero rappresentare punti di forza. Nel nome di Padre Pio, di cui la comunità è particolarmante devota, 7 anni fa la comunità si riunì in una gara di dolci tra le varie contrade su idea del parroco Don Maurizio e del Maestro pasticcere Manilia, e il supporto della BCC di Buonabitacolo. La risposta della comunità nel tempo ha raccolto sempre maggiore adesione fino a portare a Montesano grandi maestri pasticceri chiamati a giudicare dolci realizzati in casa rispettando le indicazioni degli organizzatori. La gara di dolci resta il filo conduttore dell’evento e quest’anno, i dolci delle diverse contrade dovranno essere tutti realizzati con crema di cioccolato fondente, ingrediente di riferimento e saranno giudicati quest’anno da 7 pasticcieri e gelatieri del territorio. Tra le novità di questa edizione, l’introduzione della cucina del vallo di Diano e delle specialità tipiche locali, con l’Amminsitrazione comunale e l’assessore al turismo del comune Michele D’Alvano che ha esteso l’invito a partecipare a tutti i comuni del comprensorio con piatti tipici della tradizione e stand gastronomici. Si vuole così ampliare la promozione dell’alimentazione andando al di là dei dolci e dei dessert ma cercando di esaltare i prodotti utilizzati nella preparazione delle diverse pietanze. Proprio per dare una nuova e più completa immagine del premio I Profumi della Terra, giungeranno a Montesano esponenti di Gambero Rosso la più importante rivista nazionale che esalta tutte le eccellenze gastronomiche. Grazie al sostegno della BCC di Buonabitacolo Martedì 22 la consegna dei premi. Il settore dell’informazione non poteva mancare. L’evento si è ormai ritagliato uno spazio di promozione anche sulle reti Rai con la promozione all’interno della ribrica di rai Due Hat Parade, inoltre ogni anno giungono a Montesano giornalisti della TV nazionale. Ospiete di questa edizione 2015 Antonello Paolo Perillo direttore di Rai 3 Campania. Da una iniziativa che voleva essere occasione di svago, di socializzazione e di crescita di una comunità, l’idea potrebbe diventare un punto di riferimento anche per la crescita e lo sviluppo economico del territorio. Da qui la partecipazione e la collaborazione all’iniziativa dell’Associazione imprenditori Vallo di Diano e del presidente Valentino Di Brizzi 

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Da non perdere

    Resta Aggiornato

    Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi articoli