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domenica, 27 Novembre, 2022
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    Padula, venerdì la presentazione del libro “Le ricette del Cilento”

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    Continuano gli appuntamenti con la rassegna “Ottobre piovono libri 2015”. Domani, venerdì 30 ottobre, sarà presentato nella sede sociale del Circolo Carlo Alberto a Padula il libro dal titolo “Le ricette del Cilento” di Luciano Pignataro. Il giornalista de Il mattino, già autore di guide gastronomiche e ispettore della Guida ai Ristoranti d’Italia per la rivista “L’Espresso” dal 1998 ha voluto raccogliere in un unico volume la rinomata dieta mediterranea attraverso 700 piatti della tradizione familiare e della ristorazione cilentana. Si tratta della prima ricerca completa sulla grande cultura gastronomica nel Parco Nazionale, attraverso la raccolta della tradizione orale dei contadini, i segreti delle famiglie, la qualità dei migliori ristoranti, osterie e agriturismi da Paestum a Palinuro, dagli Alburni al Vallo di Diano, dall’Alto Sele al Golfo di Policastro. Sfogliando il libro si possono leggere 50 diverse preparazioni con il pane e le pizze, 151 ricette di pasta, 153 piatti dell’autentica cultura vegetariana dell’orto e dei campi, 130 ricette di pesce e 110 di carne oltre che 70 dolci e 25 tecniche di conservazione del cibo. Tutte da poter sperimentare in casa o provare al ristorante. La presentazione avrà inizio alle 18.30 e vedrà  l’intervento di Luciano Pignataro, autore del libro; Paolo Imparato, Sindaco di Padula; Tiziana Bove Ferrigno, assessore alla cultura turismo e spettacolo di Padula, Emilio Giordano, Critico letterario; il giornalista e scrittore Geppino D’Amico; Felice Tierno, Presidente del Circolo Carlo Alberto, che grazie al contributo importante della Banca Monte Pruno, riesce a realizzare anche per l’anno 2015 una rassegna culturale di grande interesse con autori di rilievo nazionale. 

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