Pertosa. Il 27 aprile il carciofo bianco interpretato e presentato da dieci chef

0
13
DFL Gruppo LamuraDFL Gruppo Lamura

{vimeo}162815131{/vimeo}

In attesa dell’evento clou della Sagra del Carciofo bianco che si terrà a Pertosa nel fine settimana del 6-8 maggio, giunta quest’anno alla sua XXII edizione, mercoledì 27 aprile presso il Museo Mida 01 alle 20.30 si terrà l’iniziativa “Il Carciofo Bianco di Pertosa interpretato e presentato nelle creazioni di 10 chef”. Nel corso della serata saranno presentati diversi piatti a base di carciofo bianco. Si partirà con l’apertivo: il tronchetto di ricotta profumato alla menta su crema di carciofi realizzato dallo chef Ines Cafaro del ristorante Zi Marianna di Pertosa. Poi tre antipasti: Tiepido di Bufala con Carciofo Bianco croccante e crudo del Mediterraneo realizzato dallo chef Nando Melileo di Emozionando di Ogliara; Animelle e Carciofi proposto da Giuseppe Misuriello dell’Antica Osteria Marconi di Potenza; Uovo cotto lentamente con Carciofo Bianco, guanciale e fonduta al caciocavallo di grotta che sarà preparato da Tommaso Morone de Senzatempo Osteria di Caggiano. Due i primi piatti: il risotto spatola e carciofo bianco degli chef Michele De Martino e Riccardo Faggiano de “Evù” di Vietri sul Mare; Candele Vicidomini, carciofi bianchi, agnello irpino e cipolla di Montoro che sarà proposto dallo chef Antonio Petrone de “Pensando a te” di Acquamela di Baronissi. Il secondo sarà affidato allo chef Vitantonio Lombardi della “Locanda Severino” di Caggiano che preparerà “La guancia il carciofo e il suo amaro”. Due, infine, i dolci: “la TArtelletta di Cioccolato bianco e frutto della passione con gelato al Carciofo bianco e Cynar” proposto dallo chef Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva e “Il Carciofo bianco e i suoi derivati nella piccola pasticceria” dello chef Giuseppe Isoldi di “Sotto la Torre” di Satriano di Lucania. Un menù ricco per scoprire le diverse sfaccettature del carciofo bianco dagli apertivi al dolce.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here