6.3 C
Sassano
mercoledì, 7 Dicembre, 2022
spot_img
spot_imgspot_img
More

    Ultimi articoli

    San Pietro al Tanagro. Tutto pronto per la X edizione della Festa della Cipolla

    {vimeo}136085591{/vimeo}

    Tutto pronto per la X edizione della Festa della Cipolla che si terrà il prossimo 14 e 15 agosto a San Pietro al Tanagro. L’evento, ideato e organizzato dalla Pro Loco locale, sin dalla prima edizione è nato con l’intento di rivalutare e valorizzare quest’ortaggio che da quasi due secoli viene associato al San Pietro al Tanagro. Un progetto ampio e strutturato che ha visto il coinvolgimento di agricoltori più anziani la cui produzione viene acquistata dalla stessa Pro Loco per preparare pietanze della Sagra. L’affiancamento voluto dalla Pro Loco del Centro di Ricerca in Agricoltura di Pontecagnano per la selezione dell’ecotipo e per l’analisi delle proprietà organolettiche, disintossicanti e tintorie ha conferito inoltre anche un carattere scientifico al progetto di rivalutazione della cipolla sanpetrese. La X edizione della Sagra della Cipolla si è trasformata in una vera e propria festa grazie ad un lungo percorso di eventi, attività e ricerche che hanno scandito dall’inizio dell’anno la vita di San Pietro al Tanagro. In ottica gastronomica diverse novità grazie anche all’apporto dello chef Vitantonio Lombardi della Locanda Severino che darà al primo piatto un carattere di eccezionalità di gusto. E non mancheranno raffinati sapori anche negli altri piatti: la composta di cipolla sul caciocavallo arrostito o il gelato “di pane” impreziosito dalla marmellata di cipolla arricchiranno ulteriormente il menù tradizionale in cui gli anelletti di cipolla con panatura di granturco o le “patane e cepodde arraanate” rendono peculiare già da anni il menu di questa caratteristica sagra. Nel corso delle sue serate saranno presentati anche i risultati delle ricerche condotte sulla cipolla da parte degli studenti dell’Istituto Alberghiero di Sant’Arsenio. 

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Da non perdere

    Resta Aggiornato

    Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi articoli