9.6 C
Sassano
domenica, 4 Dicembre, 2022
spot_img
spot_imgspot_img
More

    Ultimi articoli

    Sant’Arsenio, fino a domani il seminario su “mangia sano e stai sano” promosso dall’associazione S.A.N.I.

    {vimeo}141161787{/vimeo}

    Da questa mattina e per l’intera giornata di domani, l’Associazione SANI Sanità Ambiente Nutrizione e Imprenditoria, ha dato il via alla sua attività con una due giorni di studio sul tema dell’alimentazione. L’associazione costituitasi per volontà del Dott. Riccardo Marmo nasce con lo scopo di sensibilizzare sui temi di attualità che possono condizionare la qualità della vita. Partendo dalla salute e dalla tutela dell’ambiente, gli associati afferenti alle diverse categorie professionali del territorio dai medici agli imprenditori, passando per il mondo della scuola, puntano a valorizzare le eccellenze del territorio e a migliorare la qualità di vita di chi lo abita. Si parte subito alla grande con una due giorni di studio e approfondimento dedicato non soltanto al personale sanitario e infermieristico con il riconoscimento dei crediti formativi, ma anche agli studenti dell’Istituto Professionale per i servizi Enogastronomici e di ospitalità Alberghiera di Sant’Arsenio che, nell’ambito del loro percorso di studi sono direttamente interessati alla tematica in discussione. Il convegno sul tema “Mangia Sano e Stai Sano”, infatti, punta a sensibilizzare la comunità verso una corretta alimentazione e l’uso di prodotti di qualità e accuratamente scelti, in modo da ridurre e prevenire le diverse patologie. Partendo dall’importanza del tema della Dieta Mediterranea con i piatti preparate secondo le antiche tradizioni, quindi escludendo la pasta commerciale e puntando invece su prodotti tipici derivanti dalla preparazione e dalla produzione controllata, sono e saranno diversi gli argomenti in discussione in questa due giorni che si concluderà domani con una gran numero di relatori tutti di grande spessore e riconosciuti esperti del settore. Moderati da medici, imprenditori e giornalisti, le 4 sessioni di studio divise ognuna in due parti, offrono un’ampia panoramica dedicata al tema dell’alimentazione e dell’alimento, visto nelle sue diverse forme: come cura o prevenzione delle malattie; come promozione dell’ambiente e del territorio; come opportunità di sviluppo e crescita economica dell’area. 32 relatori si alternano in questa due giorni e fino a domani sera presso l’auditorium dell’Istituto Sacco di Sant’Arsenio. Questa mattina l’inaugurazione del convegno con i saluti del presidente dell’Associazione Organizzatrice Dott. Riccardo Marmo e il Dirigente scolastico dell’Istituto Sacco di Sant’Arsenio Cono Alberto Rossi che ha aderito subito all’iniziativa ritenendola importante fonte di informazione per i suoi studenti impegnati nel percorso scolastico dell’IPSEOA 

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Da non perdere

    Resta Aggiornato

    Iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sugli ultimi articoli